Blanchieren was ist das oder Warum blanchiert man Gemüse

blanchierte Karotte

Was ist blanchieren oder warum blanchiert man Gemüse Vorzugsweise wird Gemüse blanchiert. Der Vorgang ist denkbar einfach. Das Gemüse wir kurzzeitig in kochendem Salzwasser gekocht. Je nach Gemüse, wenige Sekunden beim Spinat oder 1-2 Minuten bei robusten Gemüsesorten wie zum Beispiel der Karotte. Anschließend wird das blanchierte Gemüse in kaltem Wasser (Eiswasser) schnell herunter gekühlt.

Weiterlesen

Kann man Kartoffelschalen essen?

Katoffelschalen

Gekochte Kartoffelschalen kann man durchaus essen ob man es auch tun sollte is t eine andere Sache. Die Schale dient der Kartoffel als Schutz gegen Fressfeinde. Aus diesem Grund bildet die Kartoffel in ihrer Schale natürliche Gifte. Diese Gifte, die bekanntesten unter ihnen Solanin und Chaconin, befinden sich verstärkt in der Schale. Diese Gifte werden beim kochen zwar etwas ausgelaugt […]

Weiterlesen